校园动态

我院第七期“青年马克思主义者培训班暨青年菁英人才学校”开班

[作者:发表时间:2019-04-11阅读:14AAA]

活动现场

刘涣育副教授讲课

学员认真做笔记

410日下午,我院第七期青马班开班典礼暨第一讲,于桥头校区四教报告厅正式举行。开班第一讲由南京财经大学新闻学院副教授刘涣育老师主讲。培训班全体学员参加大会。开班典礼由团委田仁连老师主持。

刘泱育副教授以“青年学生为什么要读经典”为题展开,对“什么是经典”“怎样读经典”进行生动阐释。刘泱育副教授以自身为例,向全体学员分享了如何读透经典。他建议青年学生既要“有闲”又要“有思”,拓宽自身视野,提升思维深度、广度;鼓励青年学生四年多读书、读好书,做好知识储备。讲座最后,学员们争相提问,现场氛围活跃。刘副教授对提出的问题悉心解答,学员们受益匪浅。

据悉,本期青马班培训将持续一年,涵盖党团专题讲座、社会实践、志愿服务、团学策划、公文写作等内容,未来将围绕“青年大学习”展开分组讨论,最后进行综合考评并颁发结业证书。

(团委供稿 文/孙冰冰 图/陈宇 丁莎懿)



返回原图
/