聚焦红山

我院召开校园安全稳定工作专题会

[作者:发表时间:2019-04-04阅读:73AAA]

专题会现场

为切实做好校园安全稳定各项工作,43日上午,我院在桥头校区行政楼311会议室召开校园安全稳定工作专题会。全体院领导出席会议,副科级以上干部、各党支部书记、桥头校区各延伸部门负责人、校园安全重点岗位工作人员,以及物业、保安、餐饮等服务提供方负责人参加会议。会议由桥管会主任、红山学院党委书记鞠明富主持。

会上,相关院领导及物业公司负责人就福建路校区学生宿舍电力设备事故进行反思,提出改进工作的思路。

桥管会副主任朱正飞解读了《红山学院校园安全稳定工作责任分解方案》,对学院政治安全、学生安全、校园秩序安全、公共卫生安全、食品安全、消防安全、设施设备安全等校园安全稳定工作任务进行了全面细致的部署。

鞠明富书记讲话,他对进一步做好校园安全稳定工作提出五点要求。一是要切实提高政治站位,强化安全稳定工作红线意识,确保全院上下把安全稳定工作重要性认识到位,形成高度集中、坚定不懈的安全稳定工作意志。二是要大力戒除形式主义等歪风,狠抓安全稳定工作落实。要按照工作责任分解方案的部署和要求,切实全面抓好安全稳定责任分解和落实,督促和检查,纠正和整改工作。三是要切实提高防范意识,做好安全稳定风险控制工作,要贯彻以防为主的方针,进一步全面开展校园安全稳定风险、隐患排查和消除工作,根据排查、消除情况,进一步健全完善突发事件应急处理预案。四是要加强沟通协调,落实好重要事项和重点环节日志、报告制度,坚持实行首问负责制,接到报告、发现问题的人员作为事件处置的第一责任人,相关责任人要严格按照工作要求,切实做好巡视检查,及时报告,完善日志。五是要进一步明确工作责任,层层落实,部门负责人作为第一责任人,要明确本部门安全稳定工作岗位职责,确保责任落实到人。

(摄影:丁露琪)


返回原图
/