聚焦红山

我院召开2019年工作部署会议

[作者:发表时间:2019-03-08阅读:50AAA]

我院召开2019年工作部署会议

36日上午,我院在桥头校区行政楼311会议室召开2019年工作部署会议。全体在校院领导出席会议,各部门负责人、各系系主任、各党支部书记及团委负责同志参加会议。会议由高永东副书记主持。

李连军院长对2019年学院工作进行了部署。他指出,2019年是学院落实规范办学的关键一年,学院要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学治校实践,认真学习贯彻落实学校第三次党代会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面深化学院各项改革、全面加强内涵建设、全面推进转型发展,全面提高人才培养质量。

2019年,学院要认真做好六大方面的工作:一是加强改进思想政治工作,强化管党治党主体责任。要认真落实党内政治生活制度,完善基层党支部建设,加强干部人才队伍建设,强化党风廉政工作,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,层层压实管党治党主体责任。二是切实抓好规范办学期内学院安全稳定工作。要在规范办学期间,继续贯彻落实党的教育方针,坚决落实好三个不变,充分维护和确保全体师生的合法利益,认真制定并执行转设办学筹备及过渡期运行管理方案,确保规范办学期内的安全稳定。三是集中发力提升独立办学能力。要结合转设办学目标继续开展自评自验工作,继续完善二级管理模式,进一步加强师资队伍建设,提升财务管理服务水平,稳步推进红山学院管理体制改革各项工作。四是扎实做好本科人才培养工作。要继续深化人才培养模式改革,进一步提升专业建设水平,加强教学管理体系建设和队伍建设,积极推进教学改革探索,强化教学过程监控,加大实验实践教学改革力度,全面提升教育教学质量。五是继续完善“三全”育人模式。要进一步创新学生管理模式,加强辅导员队伍职业化、专业化建设,完善学风建设长效机制,加强团学工作,强化大学生思想引领,全面提升育人工作水平。六是持续改善校园环境,稳步提升后勤服务保障能力。要加强办学基础设施条件建设,严格落实安全生产管理责任,强化后勤服务监督考核,规范招标采购及资产管理工作,稳步提升后勤服务保障能力和水平。

鞠明富书记讲话,他就做好2019年各项工作提出三方面要求。一是要准确把握学院改革发展形势,尽快明确发展目标定位。学院近年来在提升独立规范办学能力、深化管理体制改革及提升人才培养质量等方面取得显著成绩,特别是在南京财经大学新一届领导集体的果断正确领导决策和大力推进下,红山学院规范办学体制改革取得突破进展,为学院事业发展带来新的发展机遇,打开新的发展空间。学院上下要团结一致,迅速确立新的发展目标定位,制定科学的发展规划,促进学院事业进入快速发展通道。二是要紧紧抓住学院改革发展大好机遇,做好五项重点工作。要坚持不懈抓好党的建设和思想政治工作。要按照上级指示认真落实开展加快推进独立学院规范发展各项工作。要站在落实立德树人根本任务的高度,全面抓好教育教学工作。要广泛争取上级领导和社会各界理解支持,积极开展开放交流合作。要全面加强办学安全、校园稳定工作,全面提升服务管理水平。三是要全加强和改进工作作风,狠抓各项工作落实。要以加强和改进工作作风建设为抓手,严肃工作纪律,严格日常工作考核管理,确保各项工作任务落实到位、顺利完成。要以强化效率意识为抓手,落实全年和阶段工作任务分解,责任到人、督办落实,确保工作效率。

最后,鞠明富书记强调,全院干部职工要把深入贯彻落实全国教育大会精神和全国、全省教育工作会议精神作为全年工作的主线,稳步推进落实南京财经大学第三次党代会主要目标任务分解方案各项工作任务的贯彻落实,一张蓝图干到底,咬定青山不放松,切实把2019年的工作部署落到实处,抓住机遇、克服困难、解放思想、创新实干,推进学院改革发展各项工作更上新台阶。


返回原图
/